Врач-аллерголог медицинского центра «Элеос»

Главный внештатный специалист Министерства здравоохранения по аллергологии, врач-аллерголог медицинского центра «Элеос»

В реабилитационном центре «Элеос» ведёт прием врач - аллерголог Осипова Антонина Владимировна, которая Приказом №845 от 12.07.2021 Министерства здравоохранения Республики Беларусь назначена главным внештатным специалистом по аллергологии. 

По данным ученых, в настоящий момент около 40% населения болеет аллергией. Отмечено, что число аллергиков больше в более развитых странах. Это объясняется тем, что в более развитых странах используется множество разнообразных, модифицированных, новых продуктов, новых химических соединений веществ, которые организм не распознает и не переносит.

Существует очень много различных признаков аллергии, они могут отличаться, в зависимости от происхождения аллергена.

К одним из признаков аллергии относятся постоянный насморк, отёк носа, частое чиханье, удушье, осложненное дыхание, кашель. Аллергия может вызывать и вздутие живота, боли, спазмы. Аллергия часто проявляется в виде кожных проблем: зуда, сыпи, опухания и т.д. 

Рекомендуем вам незамедлительно обратиться к врачу при появлении тревожных симптомов, и не делать выводов самим. На приёме у врача очень важно предоставить всю имеющуюся информацию о первом появлении признаков аллергии, о том, когда состояние ухудшается, когда улучшается и т.д. Врач, получив всю информацию и систематизировав ее, сможет эффективнее назначить дальнейшие действия и обследование. Диагностика заболевания, определение аллергенов и лечение является длительным процессом.

Печать